Risotto de arroz Yamani con hongos
Ingredientes
- 300 gr. de arroz yamani
- 30 gr. de manteca
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- 1 caldo de verdura
- 50 gr. de hongos de pino deshidratados
- 100 gr. de queso rallado
Pasos
- Hidratar los hongos por al menos 2 horas.
- Picar la cebolla y saltear con un poco de manteca a fuego medio.
- Cuando la cebolla se ponga transparente subir el fuego al máximo y agregar el arroz. Saltear durante dos minutos el arroz y luego poner el vino blanco.
- Se comienza a incorporar caldo de a poco y revolver hasta lograr el punto deseado del arroz (es muy importante revolver para que el almidón mismo que contiene el arroz se suelte y así lograr una consistencia más cremosa). Tarda aproximadamente entre 35 y 45 minutos en cocinarse.
- Unos minutos antes de sacar el arroz se le agregan los hongos junto con el agua donde se hidrataron.
- Por último, cuando el arroz esta en su punto se apaga el fuego y se agrega el resto de la manteca y el queso parmesano,y se revuelve varias veces hasta incorporar todo. Salar a gusto, se puede sumar una pizca de curry.